?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kalinina_nv
Еще никто не вспоминал о том, что "12 мая 2009 года в Токио генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко и министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Документ был подписан в рамках рабочего визита в Японию премьер-министра России Владимира Путина". Среди всего прочего в этом договоре есть пункт по которому Россия принимает обязательства по утилизации и переработке ОЯТ (отработанного ядерного топлива). Буквально на днях Сергея Кириенко вызвали в вашингтонский обком где велся разговор о возможностях Росатома по приему и захоронению на территории России радиоактивных материалов с места аварии в Фукусиме (а это буквально все, будет сниматься даже верхний слой почвы).

Транспортировка будет осуществляться через порт Восточный (рядом с Находкой). По железной дороге. Вероятно, что ввиду срочности и большого количества эшелонов будут загружен и Транссиб и БАМ. На территории России для транспортировки ОЯТ применяется несколько типов вагонов:
http://www.tvz.ru/products/images/tk-84_1.jpg
http://www.tvz.ru/products/images/tk-13t.jpg
http://www.tvz.ru/products/images/tk-vg.jpg
Так что, как только такой порожняк в большом количестве погонят через амурские станции на восток, значит процесс пошел! Обратно пойдут груженными японскими посылками.

Ужасно то, что наш народ покорно все принимает. Как теля под ножом резника.

Нихренасебе.

Примем меры, а ты помогай инфой.

Ты от либерастни ушла, или всё ещё с ними?

Инфу будем мониторить и делиться.
Так ОГФ по факту уже и нет, а в ПАРНАС и Солидарность я не вступала. Кста, выдвигаюсь скоро на местных выборах главой пригородного района - против ЕдРоссовской кодлы вашего братка Кожемяки - от ЯБЛОКО

Вопиющее безобразие! Надо народ поднимать на решительные меры!

Предупрежден, значит еще можно успеть! Да, нужно поднимать. А самые решительные меры - смена политического режима.

А можно уточнить: существует ли какие-либо источники информации, в открытом доступе, раскрывающие тему утилизации зараженных материалов из Фукусимы?

Пока была информация о том, что будут использоваться танкеры для временного хранения зараженной воды использовавшейся для охлаждения радиоактивных материалов. И о времени которое будет необходимо затратить на полную дезактивацию территории (что-то около 10 лет). Но это ни о чем, ничего серьезного в СМИ не появится, пока интернет ни начнет лихорадить. Тогда они откроют часть инфы. Так всегда бывает.

вполне похоже на правду. чиновники - это отдельная каста врагов народа, они истребляют население и набивают свои карманы баблом. думаю Сталин бы их всех расстрелял вместе с домочадцами.

Так они и есть порождение Сталина.

(Deleted comment)
Они туда порожняком не пойдут, они туда "жигули" повезут.

Лично я не пересяду с праворульной "коренной" японки.

этого следовало ожидать.

Что будем делать?

26 апреля - в России будут отмечать 25 лет Чернобыльской аварии. Наш экоклуб будет проводить уличную акцию (пикет) в центре Благовещенска, будем раздавать информационные материалы прохожим и собирать подписи адресованные тандему. В общем необходимо по максимуму распространять информацию. Главная проблема: монополия олигархов на энергогенерирующие мощности. Распространению альтернативных технологий ставятся препоны. Сейчас уже реально, когда местные сообщества будут иметь небольшие электростанции и не зависеть от энергетических монстров. Они кричат, что это утопия, но это не так. Я выберу время и сделаю здесь в ЖЖ специальный обзор посвященный этой проблеме со ссылками и пр.

А чего, Америка уже сдохла?

И все договора США можно пустить на туалетную бумагу и гнобить пиндосов в хвост и гриву?
Приятное известие ;)

Re: А чего, Америка уже сдохла?

Конкретизируйте пожалуйста, о чем речь?

Радиоактивную смерть из Японии повезут в Россию?

User hatharadha referenced to your post from Радиоактивную смерть из Японии повезут в Россию? saying: [...] пойдут груженными японскими посылками ". Источник цитаты: kalinina-nv.livejournal.com/836.html [...]

У нас вроде принят закон в прошлом году о запрете ввоза ядерных отходов, который это соглашение перечеркнул, нет?

отходы ввозят и строят новые мощности для приема на перспективу

Извините, но это бред. Вы вообще знаете разницу между ядерными отходами и ОЯТ? С чего вы решили что в США шла речь о захоронении у нас отходов с Фукусимы? Ужасно не то что "народ все покорно воспринимает", а такие вот фантазии, которыми народ пытаются куда-то поднять.

[info]nucl0id Извините, но это бред

Нет, не извиняю, мне еще детей на этой планете растить! И ОЯТ и ядерные отходы и низкообогащенные ядерные материалы... - все это имеет опасность для жизни, как источник радиации. Ужасно, когда группа параноиков пытается строить все новые и новые атомные станции растаскивая радиоактивные материалы по миру, не думая о последствиях для потомков.
"С чего вы решили что в США шла речь о захоронении у нас отходов с Фукусимы?" - это труд аналитика, сравнение между собой тысяч и тысяч фактов. Потом появляется ясная картинка из всех этих кусочков мозаики. Учитывая то, как распространилась, эта информация в сети, стоит надеяться, что с "вагонами" пока притормозят. Но, учитывая серьезность положения на Фукусиме, может быть и нет. Начнут по зомбоящику вгружать о пользе цезия для растущих молодых организмов, глядишь и еще очередь выстроиться вдоль ж/д желающих получить свою дозу радиоактивного загара)))

В Фукусиме нет отходов

Кроме тех что там были раньше.
Реактор поплавился. Хрен что теперь из него вытащишь. И засунешь, в смысле нейтрализующих стержней.
Так что новых отходов там не предвидится. Там просто будет горящий реактор который будет прожигать сначала бетон, потом землю. Пока не выгорит совсем.
Ну а про "Маяк" - так он скоро похоже развалится совсем.

Re: В Фукусиме нет отходов

Есть другое мнение, например :
http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/20110322/356546881.html "Воду, которой заливают реакторы и хранилища на аварийной японской АЭС "Фукусима-1", необходимо утилизировать в специальных хранилищах на суше, заявил во вторник заведующий кафедрой океанологии геофака МГУ им. Ломоносова Сергей Добролюбов в ходе мультимедийного видеомоста Москва-Владивосток в РИА Новости."

А вы источник может приведёте?

Это мой блог. Какой вам нужен источник? Если пишу, то за слова отвечаю.

В Курганской области в г. Щучье строили очень неафишируемый завод по переработке ОЯТ. Может туда? Помнится в начале 90-х проводили референдум по этому строительству. набрав около 95% голосов против него тут же начали строить.

Спасибо за информацию. В перепост.

Все тайное когда-нибудь становится явным. Скрыть такую масштабную спецоперацию Росатому уже не удастся. Из пиарщики будут действовать по другому: они начнут кампанию по дискредитации антиатомного гражданского движения. Одновременно начнут появляться в СМИ материалы о том, как выгодно ввозить и ныкать радиоактивный мусор по углам (а деньги по карманам). Все впереди!


Всем телятам под ножом напоминаю

Напомню всем побоявшимся этого поста.

Два комбината, в Челябинске и Красноярске, ежегодно перерабатывают огромное количество ОЯТ. ТВЭЛы возят теми же вагонами по тем же железным дорогам, и никто по этому поводу вой не поднимает.

При этом уровень радиации в отработанной тепловыделяющей сборке на порядки выше, чем в "даже в верхнем слое почвы".

В Северодвинске рядками стоят старые атомные подводные лодки, хранилище давно переполнено. Никто не воет про теля под ножом резника, живут люди.

Весь этот вой про радиацию - такая же провокация и популизм, как и вой про Химкинский лес. "Экологу" Чириковой никакого дела нет до дальневосточной тайги, которая километрами вырубается.


Re: Всем телятам под ножом напоминаю

Это не вы рассуждали недавно о благотворном воздействии радиации на умственные способности индивида? Неужели вы таки решились провести эксперимент на себе?