kalinina_nv (kalinina_nv) wrote,
kalinina_nv
kalinina_nv

Categories:

Прокуратура объявила Амурский экологический клуб "Улукиткан" иностранным агентом Германии

Извините за несколько сумбурный текст, пишу в состоянии аффекта)))
Это не шутка. Да, прокуратура города Благовещенск Амурской области объявила клуб "Улукиткан" иностранным агентом и грозит уголовным преследованием. Хотя единственный за 3 последних года грант был получен в 2011 году, а закон об иностранных агентах принят в 2012. Закон обратной силы не имеет, но амурские прокуроры купившие свои дипломы в метро этого не знают. Собственно говоря и сам грант - 30 тысяч рублей, отчет по которому был принят дотошными сотрудниками фонда Бёлля не должен был привлекать внимание борцов с экстремизмом. Он был потрачен на покупки штендера для пикета, приобретение призов победителей областного конкурса журналистов и организацию банкета завершающего итоги конкурса. Кстати говоря - на банкете присутствовал приглашенный чиновник из Управления юстиции. А если разобраться, за 12 лет существования клуба, у нас никогда не было штатных сотрудников. Бухгалтерские отчеты в налоговую помогали бесплатно заполнять люди со стороны. Конечно где-то что-то могли и не заполнить, но это не является основанием для административного наказания со стороны прокуратуры. Я являюсь бессменным председателем клуба "Улукиткан", у меня нет в клубе зарплаты, я не разбогатела на этом гранте. Я кандидат наук, доцент с окладом - 6 тысяч рублей, с 2000 года пашу в 2 государственных вузах и ни один банк не даст мне ипотечный кредит, так как мои доходы не позволяют рассчитаться за него. Поэтому в свои 35 лет я продолжаю жить в студенческом общежитии. Я не жалуюсь. Я хочу сменить власть кровопийц в стране. Я не одна такая. Поэтому таких, как я, власть всячески травит - мы активны и тем самым, мы для нее опасны. С другой стороны, любой кто зайдет на сайт Амурской прокуратуры убедится что клуб "Улукиткан" приносит миллионы в государственный бюджет борясь с нарушителями природоохранного законодательства: http://www.prokamur.ru/news.php?res=3&rec_id=7&yer=2008&mon=07
"...К примеру, в марте этого года от Амурского экологического клуба «Улукиткан» поступила объемная информация о допускаемых нарушениях природоохранного законодательства со стороны лесозоготовителей и предприятий, ведущих добычу драгоценных металлов в Тындинском районе. В связи с чем, организована проверка с привлечением специалистов контролирующих органов, органов внутренних дел. Управлением Росприроднадзора по Амурской области проверено в Тындинском районе 8 золотодобывающих предприятий, в том числе: прииск «Соловьевский», ЗАО «Хэргу», «Спутник», ООО, артель «Мая», прииск «Дамбуки» и другие. Выявлен ряд нарушений законодательства об охране окружающей природной среды и законодательства о недрах. В плановом режиме в 2008 г. будут проверены все остальные золотодобывающие предприятия Тындинского района.
При этом в ходе проверки данного обращения на территории Уркиминского лесничества Тындинского района выявлен факт незаконной рубки деревьев на сумму более 1 миллиона рублей, в связи с чем, возбуждено уголовное дело, приняты меры к возмещению ущерба, причиненного экологии..."

но премии за это и звездочки на погоны получают прокуроры, а "Улукиткану" - штрафы. Так на чьей стороне закон?

1
2
3
4
5
6

Tags: иностранные агенты, нко, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments