Жизнь перевозчику
kalinina_nv
Сегодня с утра в Благовещенске была гроза, по силе с которой мало что сравниться, даже залп батареи 122 мм гаубиц. Но дело не в этом. Мой Кролик (годовалый кот тигрового окраса) после грозы скрал кулика-перевозчика и притащил его в квартиру (через открытое окно). Это его первая серьезная добыча, учитывая что он жутко не любит купаться, его прыжок в лужу за куликом можно признать подвигом. Но, у меня свое отношение к жизни животных. Я на правах хозяйки отобрала птицу из когтей хищника (вечером ему был шикакрный бонус из магазина). Птица быстро оклемалась, живо носилась по квартире пока кот спалDSCN4988, съела пойманную для нее муху, вскочила на подоконник и очень просилась наружуDSCN4989.
Слава Б-гу, при осмотре у нее не обнаружилось серьезных поврежденийDSCN4993, я вывезла ее в коробке на небольшое болото (между заправкой Альянс и супермаркетом Фрешмаркет), там есть вода, камыши. И выпустила ее - пусть жизнь продолжается!
Кролик - тоже не в обиде)

Сегодня повесили еще несколько билбордов
kalinina_nv
hyu
hyu (1)

ЯБЛОКО - № 1 в избирательном бюллетене
kalinina_nv

Я - фаталист) Альберт на жеребьевке вытащил конверт. ЯБЛОКО - номер 1 в списке партий в бюллетенях. У него удачная рука, его прабабушка - Святая православной церкви Матрона Московская... Значит, ГОСПОДЬ с нами!IMG_20140818_160847

[reposted post]Зоозащитная акция в Благовещенске
amur_yabloko
reposted by kalinina_nv

зоозащита
#ЯБЛОКОНААМУРЕ

Хочу домой!
kalinina_nv

21.06.2014
В Благовещенске Амурской области прошла акция «Хочу Домой» Амурского общества защиты животных «Шанс» и Амурского отделения партии «ЯБЛОКО».
Была проведена фотовыставка, конкурс рисунков и рок-концерт. Волонтеры мероприятия раздавали бездомных животных в руки надежных хозяев. Также принималась помощь бездомным животным.
Руководили мероприятием кандидаты в городскую думу Благовещенска от партии «ЯБЛОКО» Лариса Мищенко и Алина Требурт.
Акция пользовалась большим успехом жителей города. Отдельное спасибо руководству Общественно-культурным центром и лично Надежде Багровой.
В ходе акции раздавались брошюры «Региональная экологическая политика: Амурская область» и программные материалы кандидатов:
1. Принять правила содержания животных-компаньонов на территории города Благовещенска.
2. Выйти с инициативой внесения изменений в нормативно-правовые акты:
- ужесточающие ответственность граждан за жестокое обращение с животными;
- определяющие порядок эвтаназии животных и препараты, которые должны при этом применяться.
3. Прекратить практику выделения бюджетных средств на уничтожение безнадзорных животных, перераспределить средства на стерилизацию и поддержку приютов.
4. Обязать муниципалитет предоставлять участки земли для приютов частных, общественных или иной формы собственности. Предоставлять льготы приютам по оплате коммунальных услуг.
По подсчётам УВД в акции приняло участие более тысячи горожан.
2
DSCN4336
DSCN4338
DSCN4341
DSCN4351
DSCN4358
DSCN4361
DSCN4363
DSCN4368
#ЯБЛОКОНААМУРЕ

день города
kalinina_nv
Моя мама (третья слева) выступает на Дне города Благовещенска на набережной р. Амур в составе белогорского ансамбля "Казачья вольница". Нашла себе занятие по душе на пенсии)
А позади - Китай
фэйсбук
фэйсбук+

Благовещенску нужны креативные архитекторы. Хотим жить в городе XXI века?
kalinina_nv

В ходе подготовки к выборам я стала смотреть на Благовещенск другими глазами – глазами творца, способного изменить облик любимого города. Что с ним не так? Оставим пока в стороне дороги и обратимся к детским больницам.

В цивилизованном мире такие важные социальные объекты как школы, детские больницы находятся под пристальным вниманием общества и государства, а их проектированием занимаются лучшие архитекторы. Благовещенские больницы, в т.ч. детские построены по общим лекалам. В разные годы. Розовенький цвет фасадов больничных корпусов детской клинической больницы живенько смотрится в окружении зеленого изобилия растений. Большинство зданий более-менее отреставрировано. Но... при взгляде на западные образцы ни о каком сравнении речи быть не может. Если мы хотим, чтобы Амурская область и завтра оставалась форпостом России на границе с Китаем, то нужно уже сегодня не поскупиться на развитие Благовещенска. А это значит, нужно строить детские больницы, школы, детские сады и университетские корпуса, ориентируясь на 21 век, а не на сталинско-хрущевско-брежневский советский стиль в архитектуре.
Один из корпусов Амурской областной детской клинической больницы
12

"Детская больница в Мельбурне The Royal Children’s Hospital, разработанная архитекторами Billard Leece Partnership, Bates Smart Architects" (BLBS) и HKS. Мало того, что снаружи это красочное здание всех цветов радуги, напоминающее все что угодно, но только не больницу, так еще и в концепцию объекта были заложены две идеи - комфортной семейной обстановки и близости к природе, которые должны помочь маленьким больным быстрее выздороветь. В ходе многочисленных исследований в процессе проектирования архитекторам удалось найти гармоничное сочетание формы и цвета, создав наиболее близкий детям язык символов. Немаловажную роль сыграло и наполнение. Двухэтажный аквариум с коралловым рифом, живой уголок с сурикатами от зоопарка Мельбурна и интерактивные экраны помогают пациентам забыть, что они в больнице".
1_The-New-Royal-Childrens-Hospital-Parkville_Billard-Leece-Partnership-and-Bates-Smart-Architects-4
1374141435_melb-3
hosp1
large-rch
billard-leece-bates-smart-royal-childrens-hospital-1
1374141491_melb-6
1374141487_melb-2
1374141499_melb-9article-1281692-09C37FD0000005DC-675_468x403
article-0-12E7553B000005DC-692_642x887
RCH15243
#ЯБЛОКОНААМУРЕ

[reposted post]Наталья Калинина намерена включиться в борьбу за пост мэра Благовещенска
amur_yabloko
reposted by kalinina_nv

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Наталья Калинина намерена участвовать в выборах мэра Благовещенска. Она рассказала, что её кандидатуру предварительно одобрило федеральное бюро партии в Москве. Официальное выдвижение кандидата от «Яблока» состоится после того, как в Амурской области стартует избирательная кампания.
resample
Наталья Калинина отметила, что команда регионального отделения «Яблока» также намерена бороться за кресла депутатов в городской думе. Сейчас идёт работа с кандидатами. Их также объявят позже.

По словам Натальи Калининой, депутатский корпус давно пора «разбавить», и свежие силы там не помешают. Если представителям от «Яблока» удастся попасть в гордуму, они намерены в том числе работать по вопросам экологии и активно продвигать эту тему в политике.

Как сообщало Амур.инфо, ранее о своём намерении участвовать в выборах мэра Благовещенска заявила представитель КПРФ Татьяна Ракутина. Благовещенцы Анатолий Фесенко, Александр Козлов и Максим Орёл вошли в список претендентов в кандидаты на пост мэра от «Единой России» на предварительном внутрипартийном голосовании, которое состоялось в апреле. Тогда по его итогам с небольшим перевесом победил Козлов. Правда, окончательно с кандидатурой на пост мэра Благовещенска единороссы ещё не определились. В августе 2012 года о своём намерении баллотироваться в мэры высказался Виктор Черемисин после того, как ему отказали в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.
#ЯБЛОКОНААМУРЕ

Светлой памяти павших
kalinina_nv
Изображение0001

Удалось по крупицам восстановить историю войны одного из моих родственников - дяди моей мамы (брата ее отца), который пропал без вести. Погиб вероятно под Сталинградом.
Мирошниченко Григорий Михайлович, родился 20.01.1914 года, уроженец Амурской области, Белогорского района (ранее – Куйбышевско-Восточного района), село Назаровка. До службы работал столяром в в/ч 9049 - 81 авиамастерская. 12.06.1941 года был призван Куйбышевским военкоматом и направлен на военно-морскую службу на Тихоокеанский флот (3 авиационная база ВВС СТОФ). В конце августа 1942 года эшелоном отбыл на запад. С 9.09 по 15.09 1942 был на учебе в в/ч 81/82 (Юрга-3, Новосибирская, сейчас Кемеровская область). Затем в составе 6-го стрелкового корпуса (2-го формирования) попадает в Подмосковье. Так как рядовой Григорий Мирошниченко был столяром высокой квалификации, то он был зачислен стрелком в 107-й отдельный саперный батальон 6-го стрелкового корпуса. В конце октября 6-й стрелковый корпус перебрасывается на Калининский фронт для участия в операции «Марс» (Вторая Ржевско-Сычевская операция). Перед 107 ОСБ была поставлена задача – обеспечить наведение мостовых переправ в ходе 170 км марша 150 стрелковой дивизии от мест выгрузки эшелонов (ст. Селижарово и Шуваево) к исходным позициям в Скворцово. 7 ноября в 7 утра при выполнении боевого задания подразделение саперов попало под бомбовый удар Junkers Ju 87. Григорий Мирошниченко с осколочным ранением лица, проникающим ранением правого глаза попадает в 195 медсанбат. С 27.11 по 28.12 1942 находится на излечении в эвакуационном госпитале №1388 г.Иваново. После выписки был направлен в батальон выздоравливающих 149 армейского запасного стрелкового полка (в структуре 62-й армии).
В январе 1943 года 62 армия в составе Донского фронта участвовала в операции «Кольцо» по ликвидации, окруженной под Сталинградом, группировки немецко-фашистских войск. Донской фронт понес большие потери. По данным военкомата Григорий Мирошниченко пропал без вести http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60938398 Последнее письмо (из госпиталя) было отправлено в конце декабря 1942 года. Вероятно, что письмо о том, что Григорий следует в район Сталинграда (в канун стратегического наступления) не прошло военную цензуру и не дошло до родственников.
Изображение0005
Изображение0002
Изображение0009

В АмГУ - новые посадки
kalinina_nv

23 апреля лесопарк Амурского государственного университета пополнился новыми саженцами. Студенты-выпускники отделения журналистики филологического факультета из группы 090 продолжили традицию, начатую 16 мая 2013 года http://av-kalashnikov.livejournal.com/21590.html
Ранняя весна в Приамурье способствовала сдвигу дня мероприятия на более ранний срок и практически была приурочена к глобальному природоохранном празднику – Earth Day (День Земли).
Студенты самостоятельно выбирали саженцы в пригородном лесопарке, прорежая подрост, и создавая тем самым более благоприятные экологические условия для других всходов.
Потом сами, не привлекая транспорт университета, доставили саженцы в заранее выделенные для посадки места. Несколько березок нашли новый дом в клумбе под окнами ректора университета. А сосенки традиционно отправились на аллею выпускников – журналистов. Кстати, именно сосна символизирует мудрость, которая приобретается за годы изнурительного разгрызания гранита науки.
А еще сосна символизирует долгие годы жизни, материальный достаток и успех. Таким образом, ежегодные посадки саженцев становятся своеобразным интересным и многообещающим ритуалом как для выпускников, так и для университета в целом.
333 069
333 075
333 077
333 078
333 079
333 082
333 086

?

Log in