Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЛО О ПЕДОФИЛИИ: РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
kalinina_nv

http://blogs.amur.info/2398/5879/


В Благовещенске оперативники выявили очередного педофила. Мужчина 30 лет вел через Интернет переписку сексуального характера с несовершеннолетней. Выслал ей видеоролик с обнаженкой с собой в главной роли. Делом занялось следственное управление, подозреваемый помещен в следственный изолятор. Казалось бы, ничего нового, но есть одна странность. Обычно в таких случаях следствие предает дело широкой огласке через средства массовой информации, пытаясь выявить и установить других возможных жертв педофила. В этом же случае следователи, как подводники в боевом походе, соблюдают эфир полного радиомолчания.


В чем причина? Может быть в том, что педофил работает помощником судьи Амурского областного суда? И дело в ложном понимании корпоративной этики работников следственных и судебных органов? А как же другие возможные жертвы преступника, или сейчас мы имеем дело с попыткой не выносить сор из избы любой ценой? Или за этим человеком стоят высокопоставленные покровители? Ведь не секрет, что помощник судьи – это ступенька, после которой, как правило, следует судейское кресло. И за здорово живешь выпускники юридических факультетов туда так просто не попадают. Лишь по большим связям.


В прошлом году была скандальная история в Пермском крае, связанная с судьей-педофилом 53 лет, который до этого работал в системе МВД. И никто из окружающих ранее не подозревал о его тяге к несовершеннолетним мальчикам. При этом человек успешно проходил специальные проверки на протяжении всей своей карьеры.


Отсюда вопрос: сколько людей с сексуальными и психическими отклонениями работает в российских судах, органах следствия, дознания, в пеницитарной системе? Среди тех, кто имеет прав больше, чем обычные смертные. Кто использует служебное положение, чтобы получать наслаждение от пыток, унижения других, сексуального насилия? Или мои вопросы риторические для страны, во власти которой маньяки, убийцы и педофилы - дело привычное?
Tags:

?

Log in

No account? Create an account